Odora intensamente di fiori di castagno, ricorda i profumi di camomilla essiccata; aromatico, legnoso. Rosso come una fresca birra doppio malto, raramente tende alla cristallizzazione. Un miele dalle elevate percentuali di sali minerali.
Gusto: miele intenso al palato, dal sapore robusto e persistente, l’amaro che non troviamo in altri mieli, qui si fa sentire!
USO E ABBINAMENTI: versato a filo su insalate o su arrosti di carni rosse.
Un miele aromatico ed “invadente” che trova abbinamento per concordanza in termini di struttura e persistenza aromatica con formaggi dal sapore inteso e deciso come: Caciocavallo, Fontina, Alpeggio, Parmigiano, Grana, Provolone, Gorgonzola, Fiore Sardo. Trova abbinamento per contrapposizione su formaggi dal sapore più neutro e dolce, in tal caso il formaggio funge da supporto del miele che prevale in termini di sapore e consistenza. Prova a cospargere un manto di miele di castagno su una ricotta fresca! (io lo abbinerei più ad una mezza stagionatura)