Si è concluso mercoledì 22 febbraio la prima edizione del concorso “Giovani chef ciociari” organizzato dalla Proloco Ceccano e dalla rete di associazioni, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero.
Al primo posto si sono classificati Valeria d’Avelli e Danilo Forte, con il loro saccottino di pasta fresca con salsiccia nostrana, broccolo di agricoltura Lac e Steccata di Morolo su salsa di pomodoro aromatizzata al basilico; al secondo posto si sono classificate Chiara Fiorini e Marchetti Asia, mentre il terzo posto è stato assegnato a Sofia Trapani e Matteo Iacobucci. I piatti sono stati esaminati dalla giuria composta da Giacinto Sellari, Simone Taglienti e Daniele Frioni. Le aziende sponsor del concorso sono state tutte di spessore: Molino Sul Clitunno con le farine Oro Puro, Guglielmi Carni, Caseificio Scarchilli con la famosa steccata di Morolo e Laboratorio agricolo ciociaro con la loro agricoltura biodinamica e hanno avuto modo di presentare agli studenti le peculiarità dei loro prodotti sottolineando come il buon cibo della nostra terra possa fare da volano per il turismo enogastronomico.